Монтаж и обслуживание

Принцип работы септика Топас

Схема Топас 5
В мире очистных систем для дома септик Топас занимает далеко не последнее место. Это система биологической очистки, которую можно назвать очень эффективной и при этом довольно экономной. Если разобраться с принципом работы указанного септика, то стоит отметить что параметры очистки являются довольно профессиональными, что довольно хорошо для домашнего использования. Именно этот септик входит в число лидеров продаж и чтобы понять почему все именно так, потенциальным покупателям следует рассмотреть принцип его работы немного ближе.

Как на самом деле работает очистная система

Положительный опыт использования септиков Топас есть уже у довольно многих людей. Эти системы позволяют обрабатывать довольно большое количество сточных вод максимально качественно, а происходит подобный процесс по следующему принципу:

  1. из канализационных или кухонных труб вода отправляется в сборную камеру системы очистки;
  2. в приемной камере проходит первичный этап очистки, благодаря чему жидкость избавляется от довольно крупных примесей;
  3. через небольшие трубки вода поступает в другой очистной резервуар, где избавляется от лишних микроскопических примесей;
  4. вода переливается в отстойник и проходит окончательный этап очистки – полностью отбеливается, избавляется от вредных бактерий и одноклеточных организмов;
  5. в отстойнике оседает все лишнее на дно и только после этого чистая вода попадает в трубы, идет на выход.

Такой принцип работы очистной системы позволяет получить максимально положительный результат. На каждом из этапов очистки происходит какой-то определенный процесс, отделения жидкости от лишнего, что в результате позволяет получить абсолютно чистую и максимально полезную воду.

Чем хорош этот принцип очистки

Можно сказать что принцип работы септика Топас является довольно простым и понятным. Система устроена таким образом, чтобы вода могла пройти несколько очистных этапов и пока не закончится один, она не сможет пройти в следующий резервуар для продолжения очистки. Такой принцип работы имеет массу положительных качеств, среди которых нужно отметить такие:

  • можно практически на 100% очистить воду;
  • работа по такому принципу не требует очень больших энергетических затрат;
  • септик очень долго работает в эффективном режиме и благодаря такой работе требует реже чистки.

Эта система показывает довольно хорошие результаты, которые радуют уже многих потребителей. Использовать септик для очистки сточных вод довольно комфортно, да и работает он по очень эффективному принципу. Некоторые септики работают по более простой схеме и стоят дороже, при этом показывая не самый лучший результат, а вот Топас – это хороший выбор для дома.

Благодаря такому слаженному принципу работы система имеет возможность выдерживать довольно большие нагрузки и выполнять качественное обслуживание нескольких пользователей. Надежная система Топас имеет очень хороший принцип очистки, что уже успело очень порадовать довольно многих людей.

Сервис обратного звонка RedConnect